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    날이 따뜻해지면서 식중독에 걸린 사람들이 급증하고 있습니다. 

    살모넬라 식중독은 여름철에 특히나 많이 발생하는 질병입니다. 

    비위생적인 음식을 섭취하였거나, 계란 껍질을 만지고 그 손으로 음식을 만졌을 때 걸릴 수 있습니다. 

     

    살모넬라균은 달걀 또는 육류 유제품 등의 오염등으로 인해서 생길 수 있습니다. 

     

     

     

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    식중독 증상

     

    12시간에서 길면 36시간까지 잠복기가 나타날 수 있습니다. 

    장염 또는 장티푸스에 걸릴 수 있습니다. 

     

    식중독에 감염되게 되면 발열과 복통, 설사 같은 식중독 증상이 나타나게 됩니다. 

    이 때, 면역력이 약하거나 어린아이 또는 노약자의 경우 합병증이 생길 수도 있습니다. 

     

    살모넬라 균 감염의 원인

     

     

     

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    살모넬라 균은 무더운 여름철 식중독을 일으키는 원인 중 하나입니다. 

    살모넬라균은 약 37' 의 온도에서 번식이 가장 많이 일어나기 때문에 여름철에 각별히 주의하셔야합니다.

    또한, 살모넬라균은 우리 가까운 환경에서도 많이 있는데요, 주로 닭이나 돼지의 장에 서식합니다. 

    살모넬라 균에 오염된 음식을 먹었을 때 식중독이 생길 수 있습니다. 

     

    살모넬라 균에 이미 오염되어있는 계란이나 익히지 않은 고기와 과일과 채소 등에 의해 감염되어 식중독에 걸리게 될 수 있습니다. 

    동물의 장에서 살고있는 살모넬라 균은 애완동물, 반려동물의 배설물 또한 감염 매개체로 작용 될 수 있습니다. 

     

     

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    살모넬라 감염 치료 , 예방 

     

    살모넬라 균의 감염은 보통은 자연치유가 됩니다. 

    하지만 면역력이 약한 노약자나 어린이 등은 항생제를 복용하여야 합니다. 

    충분한 휴식과 수분을 섭취하고 심할 경우 의료기관에서 수액을 통해 수분을 섭취하고 공급받아야합니다.

     

    가장 중요한 예방방법입니다. 

    자주 손을 씻고 식재료의 위생관리를 철저하게 하시기 바랍니다. 

    특히나 날계란을 손으로 만지거나 깨고 난 후에는 손을 씻고 다음 요리를 하시기 바랍니다. 

    닭의 알인 계란은 계란 겉표면에 닭의 배설물이 묻어있기 때문에 살모넬라 균이 서식하고 있을 수 있습니다. 

    그리고 냉장, 냉동실에서 오래 보관한 고기, 육류 같은 경우도 주의하시기 바랍니다. 

     

    음식을 만들 때에는 충분히 가열하여 여름철에는 웬만하면 반숙이나 날계란으로 드시지 마시고 익혀드시기 바랍니다. 

    사용한 조리도구는 깨끗하게 씻고 열탕 소독을 해 주시는 것도 추천드립니다.

     

     

     

     

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