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바나나는 정말 좋은 간식입니다.
하지만 바나나를 보관하다보면 날파리나 초파리가 너무 많이 생겨서 고민이시지는 않으신가요?
바나나를 벌레없이 보관하고 맛있게 먹는 방법에 대해 알려드리도록 하겠습니다.
바나나 보관방법
비닐안에 바나나를 담아오셨나요?
✔ 비닐을 바로 벗겨주시기 바랍니다.
비닐을 씌워두는 경우 꼭지부분에서 과일을 숙성시키는 에틸렌 가스가 많이 분출되는데,
비닐 속에 에틸렌 가스가 포화되어 바나나가 더 빨리 숙성되고 과숙됩니다.
✔ 꼭지 부분에 랩 또는 호일로 감싸주세요.
꼭지 부분에서 분출되는 "에틸렌가스" 를 최대한 천천히 분출시키기 위해서 랩이나 호일로 꼭지부분을 감싸주세요.
✔ 냉장보관을 해주세요
열대과일인 바나나는 맛의 유지를 위해서 최대한 냉장고에 넣지 않는게 좋습니다.
냉장보관을 하는 경우 과숙된 바나나의 경우 금방 검게 변해버릴 수 있습니다.
바로 먹지 못할 경우 점이 생기기 전에 냉장보관하는 것이 가장 좋습니다.
꼭지부분과 끝부분을 칼로 잘라서 밀폐용기에 넣어서 보관해주세요 .
또는, 껍질을 벗기고 속 과일만 밀폐용기에 넣어서 보관해주세요.
실온 보관하는 경우보다 훨씬 더 간편하고 깔끔하게 먹을 수 있습니다.
✔ 냉동보관을 해주세요
커다란 한송이를 구입했는데 매일 바나나만 먹을 수도 없고, 날파리가 꼬이려고 하는 상황이라면
냉동보관을 하시면 됩니다.
냉동 보관이 된 바나나는 우유나 요거트에 갈아서 스무디로 먹을 수 있습니다.
후숙이 잘 된 바나나를 밀폐용기에 잘라서 보관해주세요.
바나나는 변비에도 좋고 다이어트에도 좋은 식품입니다.
보관만 잘 한다면 가성비 좋은 과일이기도 합니다.
영양소도 풍부하기 때문에 보관방법을 잘 활용하셔서 오랫동안 바나나를 건강하게 드시기 바랍니다.
참고 포스팅